Идиот претендует на русские землиПрезидент Белоруссии А. Лукашенко на пресс-конференции сделал заявление, что его страна не претендует на земли России, высказывание произнесенное в октябре, так это просто «риторическая шутка».
Главы государств прежде чем что либо сказать, должны подумать, а не придется ли потом объясняться или оправдываться (мнение автора).

«Мы не собирается присоединять к Белоруссии Брянск, Смоленск и Псков.» Сказал Лукашенко «Интерфаксу» на пресс-конференции в Минске в четверг, 29 января. «Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил это в ответ… Это была риторическая шутка. Нам чужих земель не надо. Нам бы никому свою землю не отдать. Желательно, чтобы она осталась нашим детям, внукам» — добавил президент.

Глава государства также подчеркнул, что у Белоруссии прекрасные отношения с Брянщиной, Смоленщиной и другими регионами России. При этом, по словам Лукашенко, проблемы которые есть в российских регионах, его стране не нужны. «Вы взгляните на Брянск, Смоленск, Псков это половина Беларуси. Посмотрите, сколько там проблем. Они нам надо?» — приводит его слова агентство.

Напомним, в октябре прошлого года на пресс-конференции с российскими СМИ Александр Лукашенко сообщил, что часть Псковских, Смоленских и Брянских земель когда-то принадлежала Белоруссии, и что России придётся этими территориями поделиться. Слова белорусского президента вызвали тогда широкой резонанс в СМИ.
По словам белорусского лидера, надо быть полным идиотом, чтобы претендовать на земли России. Лукашенко себя таковым не считает (автор). Беларуси чужие земли не нужны, желательно, свои уберечь и передать внукам, заявил сегодня президент Александр Лукашенко.

Свое высказывание о смоленских, брянских, псковских землях Лукашенко назвал «риторической шуткой» в ответ на что, мол, президент России Путин придет и могилевские или другие земли заберет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 4,75 ( голосов: 8)