заседание бюджетного комитета Рязгордумы Думаете жанр «черной комедии», появляется только в голове сценариста? А вот нет. В Рязанской городской думе это обычная жизнь. Только в кино, хоть и все умерли – смешно, здесь же вызывает недоумение и негодование. Все это похоже на черную комедию в реалити- шоу, где все перевёрнуто верх тормашками.

Кривое зеркало по Рязански

Подробности приводит Новая газета (Рязанский выпуск).
По её сообщению в конце 2014 года депутаты с формулировками, гласящими, что всё делается в интересах города, бюджета, доходности и роста, решили резко повысить налогообложение тех микро-бизнесменов и бизневумен, которые платят налог на вменённый доход. Прямо скажем, это не тайные миллионеры, а в основном мелкие лавочники с рынков, владельцы маленьких точек в торговых центрах и бизнес-центрах.
Однако, когда в феврале-марте сорганизовавшиеся предприниматели начали собирать подписи и подняли медийный шум, который дошёл до федерального уровня, депутаты решили дать задний ход. Но депутат без пиара – никто, а дума без красивых формул несолидна.

И вот состоявшееся 24 марта заседание бюджетного комитета Рязгордумы «в рамках реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» решает не повышать налог. Всё это оформляется в виде «проекта решения о внесении изменений в решение Рязанской городской Думы». Но если сказать честно – не изменение, а отмена. А о том, что всё это сделано буквально под нажимом и натиском избирателей – куцые слова в третьем абзаце: «с учётом мнения городского сообщества».
Вполне очевидно, что на очередном заседании гордумы депутаты воспоют себе осанну за свои мудрые действия в отношении малого бизнеса Рязани. А потом ещё и прихвастнут этим. Так и делается «чёрная комедия» – сосредоточенные лица в комических ситуациях.

Очередной раз забывают депутаты, что они работают на людей, а не наоборот! И пусть помнят пословицу: «Смеется тот, кто смеется последним».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 5,00 ( голосов: 1)