Решила рассказать интересную историю, которая произошла со мной осенью 2014 года.

Мне 28 лет и я из Карелии, кто слышал или бывал в наших краях, знает, что это сплошные леса и озера, соответственно, рыбалка, охота, грибы да ягоды. Так вот, живем мы в городе, а осенью гостили у моей мамы в посёлке. На календаре был конец сентября, снега еще не было (его и сейчас-то еще толком нет, хотя уже новый год на носу) и решили мы с мамой вдвоем пойти за брусникой.

Пошли мы на местную достопримечательность под названием «Лысая гора», хотя давно она уже не лысая, может когда-то и был лес вырублен, но теперь возвышаются на ней высокие деревья. Ягод было не много, как-то не попадалось подходящего места, где можно было остановиться и спокойно на одном месте собирать их, поэтому бродили мы бродили, пока удача нам не улыбнулась. Ягод оказалось на том месте много, но склон был уж ОЧЕНЬ крут, да что было делать, так и ползали вверх и вниз, пока не набрали два ведра. И оставалось-то совсем чуть-чуть уже до собирать, как приключилось нечто совсем неожиданное.

Я была внизу склона, а мама в этот момент громко позвала меня к себе на гору, мотивируя это тем, что уж слишком много вокруг неё ягод и ей их одной не собрать. Ну я и пошла. Точнее, стала потихоньку карабкаться наверх, при этом, по пути, собирать ягоды стареньким комбайном. Мысли в голове какие-то крутились и тут я стала слышать шум, причем такой нарастающий шум. Расскажу, что мне пришло в голову :))))) Может помнит кто-нибудь такой фильм «Лангольеры», когда в конце, с огромным нарастающим шумом, прилетели какие-то шары и сожрали Землю, вот этот сюжет, надвигающихся лангольеров, у меня и стоял в голове :) Потом насторожилась, на ум пришло слово «мухи». Хотя тут же решила, что ни о каких мухах не может быть речи, зима на носу. И тут меня осенило — ОСЫ!

В голове сразу пролетели истории о том, что не дай Бог наступить на гнездо земляных ос, придет конец! Я уже стала их видеть слева от себя и передо мной. Благо была хорошо одета, так как было прохладно. И понеслась я с криком, но не вниз, как любой нормальный человек, а вверх. При этом крикнула маме, что осы. Она стала кричать, чтобы я бежала к ней. Я-то бежала, но понимала, что нельзя к ней, так как они и её жалить начнут. Я чувствовала, как они впивались мне в шею и в кисти рук. Пока бежала — растянулась и они прямо через штаны нажалили мне задницу. Одновременно я махала комбайном полным ягод, но его не выпустила из рук, только ягоды разлетелись по сторонам. Ос было не много, поэтому я подбежала к матери, стала снимать с себя толстовку. Осы были и под рукавами, они везде, где могли найти лазейку залезли и жалили.

Вскоре все утихло. Два ведра с ягодами остались внизу и мама собрав все мужество в кулак, пошла за ними окольными путями. Взяв ведра стала подниматься, тут ее тоже ужалили в ногу и она разглядела, где же все-таки было гнездо. Оказывается, я в тот момент (когда нарастал гул) стояла на бревне, внутри которого осы сделали огромный улей, вот и спровоцировала их. Потом мы поняли, почему они меня не «закусали» до полусмерти. Дело в том, что на следующий день выпало большое количество снега, судя по всему, осы уже практически спали. Наступи я на него летом, не знаю, писала ли бы я сейчас сюда эту историю. Самое интересное, что я сама родом из глухого поселка, вся моя семья (имею ввиду мужчин) — рыбаки и охотники. И такого ни с кем моим не бывало, да и вообще, чтобы кто-то из знакомых так попадался осам — редкие случаи. И угораздило же меня!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 5,00 ( голосов: 1)