Собаковод обратил внимание на то, что вместе с размерами «щенков» растет и их аппетит, жертвами которого стала даже домашняя птица.

Мужчина, посвятивший два года выращиванию щенков с ужасом обнаружил, что его питомцы оказались гималайскими медведями.

Пара щенков, которую приобрел житель Китая Ван Кайюй, превратилась в двух гималайских медведей.

Гималайские медведи считаются в Китае редким видом и подлежат охране. Разведение таких животных требует специального разрешения.

Горе-собаковод заявил, что животные были проданы ему под видом собак, когда он путешествовал вдоль границы Китая с Вьетнамом.

Он купил двух пушистых зверьков и отвез их в клетках домой. Позднее Ван Кайюй стал обращать внимание на то, что аппетит животных очень сильно растет и из-за этого пострадала домашняя птица, которую собаковод держал

Кайюй признал в своих питомцах медведей только тогда, когда он получил уведомление от представителей местной администрации, в котором говорилось о диких животных, представляющих опасность для человека в данной местности.

Житель Китая также понял, что его «щенки» не только оказались медведями, но и то, что они находятся под охраной государства.

После долгих дискуссий с членами своей семьи Кайюй принял решение связаться с местными органами власти потому, что он боялся, что его могут принять за преступника.

Представители местной природоохранной организации незамедлительно осмотрели медведей и пришли к выводу, что это совершенно здоровые самец и самка.

Медведей увезли в центр охраны живой природы для дальнейших обследований и разведения, а Кайюй получил похвалу за свою честность.

«Я очень рад. Я боялся, что окажусь в тюрьме» — признался неудавшийся собаковод.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оценка: 0,00 ( голосов: 0)