в косметическом салонеЧитаю объявление в газете: «Бесплатный косметический сеанс…». Моему уставшему телу и лицу не хватает расслабухи. А здесь и сейчас предлагают отдохнуть, разгладить морщины, покормить мои поизносившиеся клеточки — и все это даром. Все дармовое у нас очень ценится. Иду! Чистенький кабинет, большая женщина, молоденькая секретарша…. Все, как положено в приличных заведениях. Руки у косметолога стерильные, начинается осмотр моего затюканного лица.

И смех, и грех…

Я спокойна: у меня нормальная кожа, соответствующая моему возрасту. Прыщей и клещей нет. Вдруг слышу журчащие комментарии специалиста:
- Кожа нежная, чувствительная с выступающими кровеносными сосудиками, на шее тонкая и сухая».
Это моя-то, нормальная, оказывается проблемной? На вопрос о том, как я за ней ухаживаю, бормочу что-то невнятное. Как-как ухаживаю, как все. Куплю дешевый крем и, когда утром вспомню, намажу на бегу перед работой на лоб и щёки. А не вспомню, то увольте.… А про шею и вспоминать-то некогда. Руки перед сном иногда поглажу с кремом, если не засну за фильмом у телевизора.

Косметолог тем временем очищает мою кожу, наносит целебную грязь, потом — молочко, затем — крем. Голос ее убаюкивает, объясняет что, сколько, когда. Но я не дремлю. Как это грязь воздействует в течение трех дней. Мне что теперь три дня не умываться? Косметолог меня успокаивает, разрешает умываться.
Целый час специалист из проблемного лица пыталась сделать конфетку. Закончилась процедура массажем теплыми сильными руками с комментариями о массажных линиях лица. Я получила массу удовольствия. Взглянув в зеркало, убедилась, что красавицы из меня не вышло, но за один сеанс я на это и не надеялась.

Вообще, я поняла, что у меня износившаяся кожа, куриная шея и мне нужен каждодневный великий труд по консервации своего фасада. Что сегодня мне лучше не умываться, а еще лучше не делать этого три дня.
Если учесть, что крем стоит от 300 рублей на три сеанса до …предела нет. А сеансы то нужно делать регулярно, каждый день и до последней минуты своей жизни. И поскольку я знаю заранее реакцию своего суженого на просьбу о выделении энного количества тысяч на «бабью прихоть», то придется мне вместо маски использовать огурчик и клубничку летом, да яйцо и кашу зимой.
Но я еще поборюсь, чтобы из курицы стать лебедихой или хотя бы остаться курицей длительное время на худой конец.

Автор: Могутова Елена Альбертовна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 4,67 ( голосов: 6)