Ардал О'Хэнлон

Ардал О’Хэнлон выступая в Москве проходящей Недели Ирландии, шутил обо все, кроме президента РФ Владимира Путина. Мастер стендап-юмора в интервью «Собеседнику» объяснил, почему его юмор не касался нашего президента.

Ардал О'Хэнлон — Что касается Путина, то я, собираясь пошутить о нем, очень осторожен, потому что толком не знаю, что сейчас у вас в стране происходит, пытаюсь в этом разобраться, — объяснил «Собеседнику» свою позицию Ардал О’Хэнлон.

— В Европе его боятся, но он, возможно, именно тот, кто нужен России — он сильный лидер. В Европе такого нет: наши лидеры слабые и малоэффективные. Когда я думаю, как я могу пошутить о вашем президенте, то я чувствую, что нужно сконцентрироваться на том, как господин Путин проецирует свою силу — например, через дзюдо, охоту на медведей. Я бы говорил с аудиторией об этом.

— Вы знаете, что сейчас он официально холост, то есть у каждой есть шанс стать первой леди страны. Может быть, об этом тоже стоит пошутить?
— Это довольно трудная тема для постороннего человека. Вряд ли. Это не мое дело. Когда ты приезжаешь в другую страну, нужно быть любознательным, а не судить людей и происходящее в ней. Нужно приезжать с открытым сердцем, а также слушать самих россиян. Я иногда смотрю в Ирландии русские новости на Russia Today. Это очень российские новости, которые сильно отличаются от наших.
— Вы им верите?
— Я не знаю, кому верить. Я в замешательстве. Часто нельзя сказать, какая новость более правдивая. Английское «Би-Би-Си» тоже предвзято, как и русские каналы.
— Как же вы разбираетесь в событиях?
— Разговаривая с людьми. Вы знаете, что война в восточной Украине создала много националистов. Многие в России патриотически настроены, так скажем, за Путина. Войны делают из людей патриотов. А мы вот, ирландцы, никогда не воюем.
— Вы считаете, Россия оккупировала Крым?
— Это очень странная ситуация. Сначала казалось так, а потом мы узнали статистические данные, что большинство жителей Крыма русские и что они одобряют присоединение. Так что всегда есть разные точки зрения на одну и ту же проблему.
— Крым напоминает вам ситуацию с Ирландией, Великобританией и Северной Ирландией?
— Да. Поэтому с годами понимаешь, что в мире нет ничего черно-белого. В Ирландии, например, у нас есть две общины, где люди похожи друг на друга, говорят на одном языке, совершают одинаковые поступки, слушают одинаковую музыку, читают одни и те же рассказы, — но на протяжении очень многих лет не любят друг друга, потому что у них разная религия, разные традиции. Это кажется смешным и со стороны это не понять. Для этого нужно знать историю, культуру, а иначе можно совершенно по-разному судить об этом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 4,80 ( голосов: 5)