Анекдоты про Штирлица

  • Штирлиц подъехал к своему уютному коттеджу, загнал «Мерседес» в гараж и войдя в дом отпустил экономку раньше обычного времени. Затем он прошел в свой кабинет, плотно запер двери, растопил камин березовыми поленьями и сел за стол. На столе стояла литровая бутылка самогона и миски с квашеной капустой и солеными огурцами.
    Штандартенфюрер выпил, не закусывая три стакана, вполголоса спел: «От тайги до британских морей, Красная армия всех сильней», допил самогон и потянувшись за огурцом, упал холеным лицом в миску с квашеной капустой…
    Голос Ефима Копеляна из-за кадра: «Только раз в году, 23 февраля, Штирлиц мог позволить себе такое, чтобы не забыть, что он настоящий советский офицер полковник Максим Максимович Исаев…».
  • Вербуя Шеленберга, Штирлиц изучил с ним Манифест Коммунистической партии, тщательно разобрал несколько работ Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, законспектировал решения последнего партийного пленума и речь товарища Кагановича. Затем он принял от Шеленберга заявление в кандидаты члена ВКП(б) и выходя из кабинета, щелкнул каблуками, выкинул правую руку и выкрикнул: «Дойчланд юбер аллес!». Он прекрасно усвоил наставления Мюллера о том, что запоминается исключительно последняя фраза.
  • Штирлиц с похмелья явился по вызову Мюллера.
    - Штирлиц, я всегда замечал у Вас склонность к дипломатической деятельности, издалека начал Мюллер . – Наши доблестные подводники адмирала Деница, случайно вместо английского, утопили крейсер наших союзников – итальянцев! Дуче обиделся и прислал ноту протеста. Соберитесь с мыслями и подготовьте вежливый, но достойный проект ответа.
    После обеда Штирлиц с проектом в кабинете Мюллера. Тот внимательно ознакомился с документом и сказал:
    - Ну, что же, в принципе, мне нравится ход Ваших мыслей. Однако, есть некоторые стилистические погрешности. Вот «Вперед, к победе коммунизма» — я полагаю излишне. «Драный макаронник» — лучше писать с большой буквы. Дуче, все-таки! А «пошел в задницу» — пишется раздельно.
  • Супруга Штирлица напрасно ревновала его к радистке Кэт. Она и не подозревала, что полковник Исаев давно проникся европейскими ценностями и на прошлой неделе был участником гей-парада в Стокгольме.

Анекдоты про Штирлица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 5,00 ( голосов: 6)