5 стадий компьютерной болезниЕсли у вас под глазами строительные мешки, на руке – отпечаток заднего бампера мышки, а во сне вы часто видите двоичный код, значит, у вас – компьютерная болезнь. Зависимость от этих мощных агрегатов проявляется не сразу, и, чтобы остановить этот вирус, необходимо определится, на какой стадии вы находитесь. Итак, 5 стадий зависимости от компьютера:

1. Легкая форма. Вы спокойно включаете компьютер, не нервничаете, если он соизволит включиться только с третьего раза, выполняете необходимую работу, после чего выключаете и идете домой. Желание присесть на стул и еще раз заглянуть в экран не беспокоит вас прямо до следующего рабочего дня. Сон, аппетит и нервная система в норме. Такая форма не требует лечения.

2. Полулегкая форма. Помимо работы больной начинает думать об объекте вожделения, то есть компьютере, все свободное время. Он жаждет подержаться за мышку и поиграть пальцами на клавиатуре. При этом аппетит все еще остается нормальным, но вот сон уже сопровождается бурными эмоциями со вскрикиваниями и повизгиванием. Метод лечения: больного с работы встречать, и если он задерживается – вызывать санитаров, чтобы оторвали его от компьютера. Слов «компьютер» вслух не упоминать. Мысли об экране отгонять алкогольными напитками в небольших дозах и едой.

3. Средняя тяжесть зависимости. Пациент после работы сразу же возвращается уже в привычную ему среду обитания – за компьютер. Начинает усваивать современные компьютерные термины, сленги социальных сетей и извергать различные интернет-шуточки. На окружающих реагирует, но не с первого раза. Сон очень беспокойный, с громким смехом и демонстративным клацаньем мышки в воздухе. При виде компьютера моментально возбуждается и стремится добраться до него любыми способами. При сопротивлении может укусить. Метод лечения: забрать всю компьютерную технику и мобильный телефон (если там есть доступ к интернету), отобрать все карманные деньги и, при необходимости, очень быстро женить. Девушки — лучшее лекарство, так как они мастерски прочищают мозг и возвращают пациента в форму.

4. Тяжелая форма. Пациент всегда передвигается с планшетом, смартфоном, ноутбуком и модемом. Иногда берет с собой второй ноутбук (на случай, если разрядится первый). Аппетит резко повышен, наблюдаются провалы в памяти. Спит не более 3-х часов в сутки. При разрыве связи интернета издает вопль, которому позавидовал бы самец тюленя во время брачных игр. При попытке отобрать у него компьютер становится крайне опасным. Не интересуется окружающим миром. Секс последний раз был год назад в онлайн-игре с огненной амазонкой. Дома лечить его невозможно, поэтому лучше всего срочно увезти его в деревню или на дачу, закрыть в доме и не выпускать, пока не пройдет ломка. После чего заинтересовать молоденькими девушками, яблочными пирогами или рыбалкой.

5. Безнадежная форма. Пациент зарегистрирован во всех социальных сетях, каждые 5 минут выкладывает фото в инстаграм и знает, что такое селфи. Может не спать и не есть несколько дней. Научился ходит в туалет раз в день. Живет в полной разрухе, научился есть Мивину с пачки, не заваривая ее. Говорит редко, окружающих для него не существует. Он говорит, что успешный магнат, имеет целое состояние, огромный дом, несколько машин и вертолет, и что в игре его все уважают. Умеет чинить компьютер одним суровым взглядом. Секс полностью искоренен и восстановлению не подлежит.
Данная стадия не лечится. Бывали случаи, когда женщины все же избавляли пациента от заболевания, но очень редко. Чаще сами становились такими же.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 ЗвездОценка: 4,89 ( голосов: 9)